Vous avez sans doute entendu parler de ce superbe livre qu'est "How to cook a taru", d'accord c'est bien de savoir cuisiner le gigot, mais encore faut il savoir le tuer avant de le cuisiner.
Ce guide est donc en quelques sortes un aperçu de ce que sera le livre "How to kill a taru", prochainement en vente dans tous vanadiel pour la modique somme de 1000 gils.
Premier principe de base à retenir: La façon dont vous tuer le taru va directement influer sur la façon de le cuisiner.
Je vais donc vous donner la façon dont il faut tuer le taru en fonction de votre recette.
Commençons par un célébre plat, le taru farci:
Pour pouvoir préparer un bon taru farci, il est important de tuer le taru de façon à pouvoir le farcir ensuite (la chair de taru étant particulièrement innapropriée pour accueillir la farce).
Pour cela une façon unique de tuer le taru: La noyade.
Le meilleur endroit pour cela est Boyada tree, la composition chimique de l'eau pénétre le taru et à pour effet de le faire gonfler. Vous pouvez ensuite y mettre facilement pleins de farce, voici une petite illustration:
Laisser votre taru mort tremper environ 25 min dans l'eau de boyada et vous pourrez ensuite le cuisiner trés facilement (recette p 24 de "How to cook a taru").
Maintenant, nous allons aborder la préparation d'un plat beaucoup plus complexe: Le taru séché (idéal pour un appéritif réussit)
Pour faire un bon taru séché, il est impératif de mettre à mort la bestiole dans un endroit ou il pourra justement... séché. Pour sécher, rien de mieux que le soleil, mais attention pas n'importe lequel! Celui de Altepa est bien trop violent est cuira votre taru! Nous on veut un taru séché et non cramé, pour cela, rien de mieux que la chaleur du soleil de Bibiki Bay, comme l'illustre cette photo:
Faites attention, votre taru doit être vivant quant il commence à sécher sinon ça pourrait foirer (il faut donc l'immobiliser avec un sort genre Bind). Sécher le 1 heure de chaque coté, et il sera ensuite dans des conditions idéales pour que vous puissiez préparer votre taru séché (la recette est en page 68 de "How to cook a taru").
Continuons avec un autre exemple: Le taru parmentier.
hmmmm, que c'est bon le taru parmentier!!! OUI c'est trés bon A CONDITION que votre taru soit tuer dans de bonnes conditions!
Pour faire un bon taru parmentier, il faut attendrir la chaire du taru, la compresser sous une forte et répétitive pression. Pour cela rien de mieux que de faire mourrir le taru en le piétinant! Seulement, c'est fatigant et trés vite ennuyeux. Alors il ya une trés bonne solution: Tuez votre Taru dans uen grande ville comme Jeuno:
Déposez le sur le sol de jeuno, et laissez la foule faire le reste, le taru sera pietinner et finira par mourrir, mais avec une viande trés attendrie, Vous pourrez ensuite cuisiner un trés bon taru parmentier ( p52 de "How to cook a taru")
Bon voila, je m'arrete pour le moment, le reste se trouvera dans ce superbe livre que sera "How to kill a taru".
Bon si vous êtes sage, je vous expliquerez comment faire un superbe désert, "le taru glacé" (les enfants en rafole) en tuant d'une façon trés spécial un taru à Beaudecine glacier, mais seulement si vous êtes sages.